연구단알림

연구단알림

공지사항

Road人DMZ (DMZ 인문체험형 어플리케이션) 개인정보 취급방침

조회수 4137 link 복사

개인정보 취급방침​


2019년 12월 01일


 


1. 개인정보의 처리 목적 : Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.


① Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz) 개발자가 제공한 숫자를 저장하고 가져오기 위한 용도.


 


2. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 : 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.




① 정보주체는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.




1) 개인정보 열람요구


2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구


3) 삭제요구


4) 처리정지 요구


 


* Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz)는 앱 사용자의 사용정보를 수집 및 보유하지 않습니다.


 


3. 처리하는 개인정보의 항목 작성




① Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz)는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.




1) 개인정보 처리업무


call TinyDB1.Store Value : 사용 설명을 제공하기 위한 용도.


call firstLevelDB : 1레벨에서 자신의 기록을 비교하기 위한 용도.


call secondLevelDB : 2레벨에서 자신의 기록을 비교하기 위한 용도.


call thirdLevelDB : 3레벨에서 자신의 기록을 비교하기 위한 용도.


call fourthLevelDB : 4레벨에서 자신의 기록을 비교하기 위한 용도.


call fithLevelDB : 5레벨에서 자신의 기록을 비교하기 위한 용도.




4. 개인정보의 파기 : Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz)는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.




– 사용되는 개인정보는 Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz) 개발자가 제공한 숫자를 저장하고 가져오기 위한 용도이며 Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz)는 다른 목적을 위해 어떠한 정보도 취득하거나 변조 및 사용하지 않습니다.


– 앱 삭제시 더 이상 위 권한을 사용하지 않습니다.


 


5. 개인정보의 안전성 확보 조치 : Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz)는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.




① 내부관리계획의 수립 및 시행


– 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


 


② 개인정보에 대한 접근 제한


– 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


 


③ 비인가자에 대한 출입통제


– 앱 개발실의 보안조치로서 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


 


6. 개인정보 보호책임자 작성



① Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


 


▶ 개인정보 보호책임자 및 담당부서


성명: 박영균


직책: 연구책임자


연락처 : dmzstorytelling@gmail.com


 


② 정보주체께서는 Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz)는 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. Road人DMZ(com.ghsoft.android.dmz)는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


 


7. 개인정보 처리방침 변경




① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


 


이 개인정보처리방침은 2019년 12월 01일부터 적용됩니다.